Большинство декоративной косметики жирорастворимо, т.е. смывается маслами, но пользоваться обычным растительным маслом не очень удобно. Вот именно поэтому мы и разработали наше молочко для снятия макияжа. В нем сочетается комплекс натуральных растительных масел, которые не только эффективно очищают кожу от декоративной косметики, но и насыщают кожу необходимыми минералами и биологически активными веществами, а так же ряд других компонентов направленных на питание и увлажнение кожи. Вместо обычной воды в составе нашего молочка содержится розовая вода, нормализующая работу сальных желез и повышающая эластичность и упругость кожи лица. Так же в нашем молочке Вы найдете экстракт календулы, витаминный комплекс А, Е, F, полисахарид  полученный из галактуроновой кислоты. Благодаря сочетанию всех этих компонентов наше молочко подойдет для любого типа кожи, оно не только эффективно удалит косметику с кожи лица, но и подарит ей питание, длительное увлажнение и бережный уход.

Состав:

розовая вода, масло сладкого миндаля, масло абрикосовое, масло авокадо, масло виноградных косточек, масло кунжута, масло макадамии, масло персиковое, масло зародышей пшеницы, масло оливковое, масло примулы, масло жожоба, масло подсолнечника, полисахарид, ПЕГ-7 глицерил кокоат, глицерин,  лецитин, экстракт облепихи, экстракт календулы, глицерет-2 кокоат, пантенол, витамины А, Е, F, аллантоин, бензофенон-4.

 

Розовая вода - омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных и потовых желёз, рассасывает шрамы, придает ровный и красивый вид коже.

Натуральные растительные масла обладают широким спектром полезных свойств, которые они передают коже, надолго сохраняя красоту и молодость кожи. В большинстве своем они легко впитываются кожей. Масла содержат биологически активные вещества: витамины, минералы, кислоты, такие как витамины Е и А, фитостеролы, фосфолипиды и др. питают кожу, насыщая ее содержащимися в них полезными веществами: витаминами, минералами, кислотами. Растительные масла смягчают кожу, делая ее гладкой и бархатистой,  увлажняют кожу, поддерживают водный баланс,  залечивают раны, ожоги, порезы, язвы,  успокаивают кожу, снимают воспаления и раздражения,  разглаживают морщины, сокращая глубокие и устраняя мелкие морщинки, улучшают кровообращение и тонизируют кожу, придавая ей эластичность и улучшая цвет лица. Многие масла обладают антиоксидантными, регенерирующими свойствами, омолаживают кожу, способствуют обновлению клеток и защищают ее от преждевременного старения и агрессивной внешней среды. Большинство масел оказывают антисептическое и антибактериальное, а иногда и противогрибковое воздействие. Некоторые масла регулируют салоотделение и жирность кожи, очищая и сужая при этом поры. Помимо общих свойств, каждое масло имеет свои особенности и характерное для него действие, в зависимости от своего состава.

Полисахарид, полученный растительной ферментацией, состоит из галактуроновой кислоты и фукозы (сахарид, уменьшающий аллергические реакции). Оказывает мгновенное и длительное увлажнение благодаря пленкообразующим свойствам, усиленных эффектом «захвата воды». Рекомендуется для деликатной, чувствительной и подвергающейся агрессии коже. После применения кожа становится шелковистой и нежной.

Лецитин – эмульгатор с увлажняющими свойствами. Имеет функцию системы доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса, обладает высокой транспортной способностью, так как содержит фосфолипиды сои, которые  являются компонентами клеточных мембран, так что лецитин не только эмульгирующий компонент, но и функциональный.

Глицерет-2 кокоат - мягкий со-ПАВ растительного происхождения. Благодаря хорошей совместимости с кожей и, являясь по сути водорастворимым маслом, прекрасно смягчает, увлажняет и улучшает структуру кожи. Специально разработан для очень мягких для кожи и слизистой оболочки продуктов личной гигиены.

ПЕГ-7 глицерил кокоат- очень мягкий пережириватель растительного происхождения (продукт переработки кокосового масла), «растворимое в воде масло». Отлично смягчает и кондиционирует кожу.

Экстракт облепихи – обладает мощным биостимулирующим действием, активизирует восстановление кожи, делает ее более упругой и подтянутой, защищая от свободных радикалов, замедляет старение кожи. Устраняет возрастную сухость кожи, обладает питательным, противовоспалительным, регенерирующим действиями. Смягчает кожу, повышает ее упругость, обладает прекрасным заживляющим действием, эффективно удаляет воспаления и покраснения, снимает раздражения и шелушения.

Экстракт календулы – уникальный компонент, одновременно обладающий  антимикробным, дезинфицирующим, ранозаживляющим, противовоспалительным, регенерирующим, увлажняющим, успокаивающим действиями.  Повышает прочность капилляров, восстанавливает гидролипидный баланс кожи. Содержит флавоноиды,  сапонины на основе олеаноловой кислоты (иначе календулозиды), тритерпены, простые углеводы, каротиноиды, органические кислоты (салициловая, яблочная), дубильные вещества, микроэлементы (кальций, железо, магний, цинк).

Пантенол (провитамин В5) - обновляет кожу, регенерирует клетки, обладает противовоспалительным эффектом.

Витамин А (ретинил пальмитат) – нормализует кератинизацию , уменьшает выработку кожного сала при акне, предотвращает фото-повреждения кожи, сокращает растяжки,
отвечает за нормальную структуру и функционирование тканей кожи, активизирует естественную регенерацию и улучшает эластичность кожи.

 

Витамин Е (токоферол) - поддерживает женскую красоту, предотвращает старение кожи, разглаживает и подтягивает её. Является мембранным антиоксидантом, защищает от окислительного повреждения, обеспечивает фотозащиту кожи.

 

Витамин F - способствует снятию воспаления, восстановлению клеток, защищает от шероховатости, сухости, шелушения, а также сыпи, избавляет от отмерших клеток, обеспечивает защиту коже от вредных воздействий.

 

Аллантоин - противовоспалительный и успокаивающий компонент, стимулирует обновление клеток эпидермиса, оказывает смягчающее и увлажняющее действия на кожу. Оказывает эпителизирующее действие на шероховатую, имеющую трещины кожу, устраняет шелушение, делает кожу гладкой и эластичной, усиливая ее регенерационную способность.

 

Бензофенон-4 – УФ фильтр.

 

Все статьи