Масло ши давно известно на африканском континенте и используется уже в местной медицине в течение многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши, которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).
Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов (жирных кислот), масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Оно быстро впитывается в кожу, оставляет на ней приятное ощущение гладкости, смягчая её. Обладает способностью замедлять старение. Компоненты масла ши  активизируют регенерацию эпидермиса, положительно влияют на синтез коллагена, в результате чего повышается упругость кожи и разглаживаются мелкие морщинки.  Являясь натуральным ультрафиолетовым фильтром, защищает кожу от климатического и солнечного воздействий.
Оливковое масло  так же нашло своё косметическое применение еще в далёкой древности. В Древнем Риме, Египте и античной Греции женщины регулярно применяли маски на основе оливкового масла для сохранения и поддержания своей красоты и молодости. Особенно ценили великолепные свойства оливы древние греки. Они даже называли его "жидким золотом".  Оно замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и препятствуя потере клетками влаги. Оливковое масло содержит витамины А, В и Е, микроэлементы и незаменимые жирные кислоты, которые являются необходимым строительным материалом поверхностного слоя кожи. Масло обладает прекрасными смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает и снимает раздражение, способствует быстрому заживлению любых повреждений.

Все статьи

Продукция