Медом как косметическим средством люди пользуются очень давно, говорят – еще с каменного века. Проверить это вряд ли возможно. А вот то, что древние гречанки, римлянки и египтянки, увлекались этим продуктом – факт несомненный. Прошли тысячелетия, а мед, невзирая на достижения современной медицины и косметологии, не теряет свою популярность и остается в арсенале женской борьбы за красоту. Объяснить это можно лишь одним: благодаря своим уникальным свойствам мед творит с нашей кожей настоящие чудеса.
Мед содержит свыше трехсот элементов, среди которых практически все известные витамины, микроэлементы, кислоты, ферменты. Железо в составе меда помогает возобновить нормальное функционирование тканей, бор способствует правильному делению клеток, алюминий дает противовоспалительные и вяжущие свойства. Благодаря энзимам мед имеет бактерицидное действие и способствует более быстрому заживлению ран, ожогов, порезов. Благодаря тому, что мед легко проникает через поры, он быстро и эффективно оздоровляет кожу изнутри. Причем это действительно глубинное возобновление и омолаживание, а не временный внешний эффект.
Медовые косметические процедуры улучшают обмен веществ, «дыхание» кожи, регулируют водный баланс и укрепляют ее иммунитет. Кожа очищается, смягчается и напитывается полезными веществами. Как следствие – разглаживаются мелкие морщины, повышается тонус кожи, она становится упругой, свежей и нежной.

Все статьи

Продукция