В современной суете зачастую просто не хватает времени провести полноценную процедуру по уходу за волосами: вымыть волосы, нанести кондиционер или питательную маску для волос. Многие ограничиваются просто мытьем головы. Несмываемый спрей-кондиционер для волос «Savonry» поможет исправить эту ситуацию, нанесите его на влажные волосы и все.

  Спрей-кондиционер улучшит расчесывание волос, снимет статическое электричество, придаст им блеск -  в общем все то, что делают многие другие кондиционеры. Но в нашем есть одна замечательная «изюминка», он не содержит силиконов и других синтетических добавок. Мы  заменили их на натуральные протеины шелка и пшеницы, добавили концентрированных фруктовых соков и обогатили состав маслом жожоба.

  Применение спрея-кондиционера создаст не только видимый косметический эффект, но и улучшит структуру волос, придаст им прочности, увлажнит, увеличит объем, защитит от термического влияния и солнечного воздействия. Подарите вашим волосам натуральную красоту вместе с спрей-кондиционером от «Savonry».

 Состав: вода очищенная,  бетаин (триметилглицин), пантенол, смесь концентрированных соков апельсина, киви, клубники, винограда и яблока, полисорбат-20, гидролизованные протеины риса (низкомолекулярные), гидролизованные протеины пшеницы (высокомолекулялные), масло жожоба, лимонная кислота, бензофенон-4.

Бетаин (триметилглицин) – экстрагируют из сахарной свеклы. Обладает кондиционирующими свойствами, равномерно распределяясь по всей длине защищает, увлажняет и укрепляет волосы, усиливая блеск. Влагоудерживающая способность волос после применения повышается на 40%.

Пантенол - восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса, обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи». Пантенол может утолщить тело волоса до 10%.

Смесь концентрированных соков апельсина, киви, клубники, винограда и яблока является витаминным коктейлем для волос, питает и оздоравливает волосы. Фруктовые кислоты придают волосам гладкость и блеск.

Полисорбат-20 – очень мягкий неионогенный ПАВ, солюбилизатор масла.

Гидролизованные протеины (белки) - молекулы, состоящие из аминокислот. Наши волосы на 65% состоят из белков. Протеины легко присоединяются к поверхности волос, формируют пленку, которая притягивает влагу воздуха. Такая пленка сглаживает кутикульный слой волос, делает их блестящими и облегчает расчесывание. Протеины, в зависимости от размера молекул, проникают вовнутрь волоса и заполняют пустоты, придавая дополнительно до 10% прочности. Чем более пористый и поврежденный волос, тем лучше в него проникают белки. Применение молекул разного размера позволяет наиболее эффективно заполнить волос. Гидролизованные протеины риса улучшают состояние волос, увлажняют и придают обьем волосам, защищают стержень волоса при термоукладке. Низкий молекулярный вес протеинов риса позволяет глубоко проникнуть в глубокие слои эпидермиса и в кутикулу волос. Высокомолекулярные протеины пшеницы больше работают с выравниванием поверхности волоса, помогают поддерживать увлажнение волос и снижают электризуемость.

Масло жожоба - (жидкое золото, как его издавна называли индейцы) известно человечеству и применяется уже тысячи лет. Оно смягчает, увлажняет, восстанавливает волосы и делает их блестящими, упругими и прочными без жирных следов. Жожоба содержит аминокислоты, множество минералов, витамины. В частности витамин Е наделяет его многими ценными свойствами: противовоспалительным, регенерирующим, антиоксидантным, консервирующим.

Лимонная кислота – уменьшает статическое электричество после анионных ПАВ и  способствует блеску волос. 

Бензофенон-4 – УФ фильтр.

Все статьи