Кокосовое масло

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло.

Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются следующими веществами:  Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие. В кокосовом масле содержится не менее 50% этого природного компонента.

Гиалуроновая кислота – создаёт влажную среду на поверхности кожи.

Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу.

  Также в состав масла входят пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая кислоты.

Благодаря этому кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами.

Применение кокосового масла. 

Регулярное использование кокосового масла позволяет продлить молодость и здоровье вашей кожи и волос.

  Кокосовое масло оказывает целый ряд чудодейственных эффектов:

- замедляет образование морщин;

- увлажняет, питает и смягчает кожу;

- оказывает противовоспалительное действие;

- уменьшает потери белка во время мытья;

- защищает кожу от разрушительных внешних факторов (жесткий ультрафиолет, бактерии, вирусы, загрязнения воздуха, пыль и т.д.);

- питает и увлажняет кожу после эпиляции;

- слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также от повреждений во время вытирания полотенцем и расчесывания;

- создает устойчивый защитный слой, способствует ровному и красивому загару;

- сохраняет ногти здоровыми и твердыми;

- благотворно влияет на самочувствие – снимет стресс и психическую усталость.

 В чистом виде коксовое масло можно применять:  

- как альтернативу лосьону. Наносить на влажную кожу сразу после душа.  

- как альтернативу крему - для питания и увлажнения кожи.  

- как средство для загара - делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи.  

- как смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра, бритья. Делает кожу гладкой и ровной. Оказывает противовоспалительное действие.  

- как маска для волос - питает, увлажняет и восстанавливает волосы. Минимизирует потери белка во время мытья.  

Использование кокосового масла для лица и тела: 

Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это геалуроновая, лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу. Применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид.   

Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица.

  Дело в том, что данное масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин.  

Кроме того, кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей лица.

  Также можно применять кокосовое масло для лица, смазывая им лишь самые проблемные участки кожи (шелушение, огрубение, воспаления, раздражения и т.д.).

  Использование кокосового масла для волос:

В большинстве случаев кокосовое масло используется в качестве маски.  

Масло наноситься за 30 минут до мытья волос (можно оставить его на ночь). Массажными движениями масло наносится от корней до кончиков, затем смывается шампунем. Если Вы оставляете масло на всю ночь, желательно надевать на голову полиэтиленовую шапочку или косынку, чтобы не испачкать ваше постельное белье, а также улучшить усвоение питательных веществ масла. Затем смыть шампунем (шампунь потребуется нанести несколько раз).  

Так же кокосовое масло можно добавлять в ваши полюбившиеся маски (тем самым обогащая их), достаточно пару капель.  

При использовании кокосового масла в чистом виде, будьте аккуратны с количеством. Так как избыток масла на волосах усложняет процесс его смывания.  

Кокосовое масло для загара: 

Натуральное кокосовое масло, помимо остальных его преимуществ, удачно употребляется в чистом виде до и после принятия солнечных ванн.  

Кокосовое масло:

-способствует ровному, тропическому загару

- надолго увлажняет кожу

- не позволяет вашей коже пересохнуть

- предотвращает появление преждевременных морщин

- быстро впитывается, не оставляет жирного блеска

- гипоаллергенно

- мягкое втирание в кожу после загара, смягчит кожу, ослабит жжение, если вы обгорели

  Кокосовое масло также можно использовать в солярии, как перед сеансом (притягивает загар, а также не дает коже обгореть и пересохнуть), так и после сеанса, чтобы ещё раз увлажнить кожу.

  Специальные крема для солярия не влияют на защиту кожи, они просто ускоряют процесс загара и немного увлажняют, к тому же в состав кремов входит очень много вредной химии.

  Кокосовое масло - абсолютно натуральное средство, соответственно никаких побочных эффектов и аллергии.

  Обратите внимание на состав кремов. В большинство из них в состав входит кокосовое масло, но не в значительных количествах.

   Кокосовое масло при растяжках:

Кокосовое масло не является профессиональным средством против растяжек на коже (так как оно полностью натуральное, без добавления каких-либо химических ингредиентов), но его можно использовать, как профилактическое средство.

  В кокосовое масло входит витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Благодаря способности этого витамина защищать клеточные мембраны и не допускать их окисления. Этот витамин при нанесении на кожу защищает клетки кожи от дегенерации, поэтому среди прочего, применяется при лечении растяжек. Свойство кокосового масла, как замечательного увлажнителя, также положительно влияет на решение этой проблемы.   

 

Масло жожоба

Масло Жожоба можно считать настоящим подарком природы, который по достоинству смогли оценить люди, жившие сотни лет назад, ведь его чудесные свойства были открыты еще в прошлых тысячелетиях. Согласно историческим справкам, образцы данного масла были найдены при археологических раскопках в египетских пирамидах. Исторически доказано, что индейцы, называвшие данное средство “жидким золотом”, использовали его с целью ухода за волосами и кожей, а древние ацтеки с его помощью лечили воспаления в области глаз, различные кожные заболевания.

Применение масла жожоба. 

- Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно использование жожоба при стареющей, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм.

- Оно применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися

- После принятия солнечных ванн и водных процедур.

 - Для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи, при целлюлите.

- Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

Использование  масла жожоба для лица и тела:

Масло жожоба – идеальный увлажнитель, способный быстро проникать в самые глубокие слои кожи, образовывая при этом защитный полупроницаемый липидный слой, предотвращающий потерю живительной влаги. Проникая в межклеточное пространство рогового слоя кожи, масло жожоба расширяет и размягчает его изнутри, делая кожу более мягкой и эластичной.
Характерной особенностью масла жожоба является его способность невероятно быстро впитываться, не закупоривая поры и фолликулы. Открытые поры и волосяные фолликулы могут нормально функционировать, а на поверхности кожи не остается жирного блеска и липкости. После применения масла кожа становится нежной, мягкой и бархатистой.
Превосходные абсорбирующие свойства, легкая, нежная, нежирная текстура, не растекающаяся консистенция, способность нормализовать гидролипидный, водно-солевой и жировой баланс кожи делает масло жожоба оптимальным средством для ухода за всеми типами кожи. Особенно благотворно влияет на сухую, раздраженную, шелушащуюся кожу. При регулярном использовании значительно повышает тонус кожи, делает ее более упругой, эластичной, необычайно нежной и шелковистой.
Масло жожоба не только глубоко и основательно увлажняет кожу, но и активно питает, наполняя ее ценнейшими минералами, провитамином А и витамином Е, помогающими активно бороться с главными врагами молодости – свободными радикалами. Улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы во всех слоях эпидермиса и активизирует процесс обновления клеток кожи.
Интенсивное глубокое питание и увлажнение, активная борьба со свободными радикалами, подтягивающий эффект замедляют процессы преждевременного старения кожи и способствуют разглаживанию уже имеющихся морщин.
Масло жожоба состоит из мононенасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных жирных спиртов, что обуславливает его легкую нежирную структуру. А благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) оно оказывает мощнейшее антиоксидантное воздействие на организм. В комплексе с другими маслами масло жожоба выступает в роли природного консерванта, позволяющего стабилизировать и надолго сохранить все целебные свойства продукции.

Использование  масла жожоба для волос:

Целебные свойства масла жожоба нашли свое применение и в средствах для ухода за волосами. Оно мягко и деликатно очищает волосы и кожу головы от грязи, средств для укладки и отмерших клеток кожи. Глубоко проникая в кожу головы, оно активно питает корни волос, не закупоривая при этом волосяные фолликулы, что позволяет коже головы «дышать». При регулярном использовании нормализует выработку кожного сала, надолго сохраняя свежесть и чистоту волос. Богатый липидный состав масла прекрасно увлажняет, улучшает текстуру волос и делает их более послушными. Масло жожоба возвращает жизненную энергию, природную силу и здоровый блеск ломким тусклым безжизненным волосам. Активно применяется в средствах по уходу за волосами после окраски и химической завивки.

 

 

Все новости